Фрукты, виноград, бахчевые культуры: как правильно транспортировать к пункту назначения

Фрукты, виноград, бахчевые культуры: как правильно транспортировать к пункту назначения

Летне-осенний период – самое напряженное время для транспортных компаний, ведь много заказов составляет перевозка овощей, фруктов и бахчевых культур. Такая продукция, хоть и не настолько скоропортящаяся, как мясо или рыба, но тоже требует определенных правил транспортировки. В первую очередь её нужно оградить от атмосферных осадков, повышенных температур  и механического повреждения.

С такой целью в процессе грузоперевозки применяются:

 — изотермические автомобили;

 — рефрижераторы;

 — автомобили-фургоны;

 — транспортные средства с бортовым прицепом.

Выбирая транспортное средство, необходимо учесть чувствительность определенного вида фруктов или овощей к окружающей среде. Кроме того, сам автомобиль должен быть чистым, без посторонних запахов и сухим. Использование бортовой платформы требует наличия брезента.

Не менее важен и выбор тары для транспортировки. Если арбузы, яблока, помидоры, картофель и устойчивые сорта дынь можно перевозить навалом, то виноград и ягоды требуют наличия ящиков, контейнеров или клеток. Размещая их в кузове автомобиля необходимо проследить за тем, чтобы верхний ряд тары не выступал выше чем на половину своей высоты борта автомобиля. Для дополнительной сохранности их можно обвязать веревками.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *