Перевозка пищевых продуктов: в акценте чай, какао и кофе

Перевозка пищевых продуктов: в акценте чай, какао и кофе

Перевозка продуктов – особо важная  отрасль транспортной сферы. А транспортировка чая, кофе и какао, которые относятся к гигроскопическим товарам, требует тщательного  внимания и создания специальных условий.

Кроме чувствительности к  влажности, чай еще и легко вбирает запахи, поэтому его перевозка должна осуществляться в ящиках из фанеры, что внутри застелены фольгой либо пергаментом. Само транспортное средство должно быть идеально чистым, сухим и не иметь посторонних запахов. Фанерные ящики устанавливаются в ряд и комбинируются только с тем товаром, что не выделяет влагу или запах.

Кофе  транспортируется в трех видах: кофейных зернах, в молотом и как кофейный напиток. В качестве упаковки в первом случае допускается использование мешков, во втором – фанерных ящиков, и кофейных напиток допускается перевозить в картонном или фанерном ящике. Как и чай, кофе воспринимает влагу и посторонние запахи, поэтому требует чистого и сухого автомобиля, а также правильного подбора продуктов в случае их комбинации при транспортировке.

Какао-бобы даже более гигроскопический по сравнению с чаем и кофе, при воздействии влаги они нагреваются. Их категорически запрещено транспортировать вместе с влажными продуктами, а в качестве тары используются мешки, ящики и бочки.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *